лечение острого пульпита

Для лечения острого очагового пульпита и других форм заболевания требуется применение различных методик. Поэтому в нашей клинике в Кожухово мы начинаем работу с пациентом с точной диагностики. Любая форма пульпита – это воспаление пульпы, которое может затрагивать различные типы тканей.

Виды пульпита

В зависимости от причин, симптомов и распространения воспалительного процесса различаются следующие типы острого пульпита:

Методы лечения острого пульпита выбираются после того, как установлено, с каким видом заболевания столкнулся пациент. Только после тщательной диагностики нашими стоматологами в Кожухово назначается лечение острых форм пульпита.

Методы лечения пульпита

При остром травматичном пульпите лечение определяется в зависимости от глубины поражения тканей. При травме исключительно колонковой части зуба в большинстве случаев удается сохранить пульпу, используя консервативные методы лечения болезни. Но при травме корня, которая приводит к деформации зубного канала, может потребоваться ампутация пульпы.

При остром гнойном пульпите лечение требуется незамедлительно, так как несвоевременное обращение к врачу может привести к сепсису. Помочь избежать этого осложнения могут наши стоматологи в Кожухово. Как лечить гнойную форму, определяется врачом в зависимости от степени поражения тканей. Может потребоваться дополнительный прием антибиотиков, чтобы остановить бактериальную инфекцию.

Лечение острого диффузного пульпита чаще всего требует удаления пульпы, так как в этом случае воспалительный процесс возникает в верхних слоях мягких тканей, но стремительно распространяется вглубь корневого канала.

Определить наличие острого пульпита и отличит его от хронического поваляет острая боль. При хроническом течении болезни боль носит тупой ноющий характер, но может проявляться чаще.

Пройти точную диагностику при возникновении зубной боли, а также назначить лечение и пройти все его этапы вам помогут квалифицированные врачи в Кожухово. При своевременном обращении к врачу вы можете полностью или частично сохранить пульпу и оставить зуб «живым».